Этот рецепт - моя первая, и надо сказать удачная, проба приготовления хумуса. Оказалось это продукт весьма простой в приготовлении и вкусный. )))
Сами лепешки прекрасно подходят в качестве перекуса или ланча в жаркое время года, когда долго возиться у плиты совсем нет желания.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Нам понадобятся:
- 3 арабских лепешки (питы)
- 1 куриная грудка (у меня предварительно замаринованная на ночь)
- 1 огурец
- 6-7 помидрок черри либо 1-2 обычных помидора
- хумус
Вы можете купить уже готовый хумус и упростить себе до неприличия задачу, но все же лучше приготовить домашний. Для него понадобятся:
- 200 гр вареного нута (в предыдущем посте я уже подробоно описала как его сварить, поэтому здесь не буду повторяться)
- 40 гр кунжутных семечек
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка кинзы
- зира (кумин)
- соль
Чтобы приготовить хумус обжарьте на сухой сковороде зиру и кунжутные семечки до чуть золотистогго цвета (Внимание! Как только кунжут зазолотился, выключите огонь и пересыпьте содержимое в чашу блендера, иначе на уже горячей скоророде кунжут сгорит и хумус будет горьким). Ссыпьте в чашу блендера подготовленный нут, добавьте кунжут, чеснок и все остальные ингредиенты, кроме соли. Доведите всю массу до однородного пюре. Посолите. Попробуйте на соли. по необходимости досолите.
Хумус готов!
Теперь приступаем к нашим лепешкам:
1. Надсеките куриную грудку сверху, посолите и поперчите, обмажте оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Я просто пердварительно замариновала грудку в оливковом масле, лимонном сиоке и меде, а потом обжарила.
2. Разрежте грудку на полосочки и дайте немного остыть.
3. Тем временем нарежьте тонкими кружочками огурец. Помидоры черри на 4 части. если используете обычный помидор, то режьте крупным кубиком.
4. Разрешьте 3 питы пополам. Внутри каждую питу с одной стороны намажбте хумусом, вложите в питу кусочки курицы и помидора, а по противоположной от намазанной хумусом стенке выложите кружочки огурца.
Арабский перекус готов! приятного аппетита!
P.S. Если вам хочется добавить какой-то соус внутрб лепешки, то рекомендую полить начинку натуральным йогуртом без добавок.
Сами лепешки прекрасно подходят в качестве перекуса или ланча в жаркое время года, когда долго возиться у плиты совсем нет желания.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Нам понадобятся:
- 3 арабских лепешки (питы)
- 1 куриная грудка (у меня предварительно замаринованная на ночь)
- 1 огурец
- 6-7 помидрок черри либо 1-2 обычных помидора
- хумус
Вы можете купить уже готовый хумус и упростить себе до неприличия задачу, но все же лучше приготовить домашний. Для него понадобятся:
- 200 гр вареного нута (в предыдущем посте я уже подробоно описала как его сварить, поэтому здесь не буду повторяться)
- 40 гр кунжутных семечек
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пучка кинзы
- зира (кумин)
- соль
Чтобы приготовить хумус обжарьте на сухой сковороде зиру и кунжутные семечки до чуть золотистогго цвета (Внимание! Как только кунжут зазолотился, выключите огонь и пересыпьте содержимое в чашу блендера, иначе на уже горячей скоророде кунжут сгорит и хумус будет горьким). Ссыпьте в чашу блендера подготовленный нут, добавьте кунжут, чеснок и все остальные ингредиенты, кроме соли. Доведите всю массу до однородного пюре. Посолите. Попробуйте на соли. по необходимости досолите.
Хумус готов!
Теперь приступаем к нашим лепешкам:
1. Надсеките куриную грудку сверху, посолите и поперчите, обмажте оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Я просто пердварительно замариновала грудку в оливковом масле, лимонном сиоке и меде, а потом обжарила.
2. Разрежте грудку на полосочки и дайте немного остыть.
3. Тем временем нарежьте тонкими кружочками огурец. Помидоры черри на 4 части. если используете обычный помидор, то режьте крупным кубиком.
4. Разрешьте 3 питы пополам. Внутри каждую питу с одной стороны намажбте хумусом, вложите в питу кусочки курицы и помидора, а по противоположной от намазанной хумусом стенке выложите кружочки огурца.
Арабский перекус готов! приятного аппетита!
P.S. Если вам хочется добавить какой-то соус внутрб лепешки, то рекомендую полить начинку натуральным йогуртом без добавок.
Ох, Катюш, сразу есть захотелось)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лидуль ;) в этом собственно и цель )))
Удалить